Традиции плова уходят корнями во тьму веков, рецепты оттачивались мастерами в разных регионах по-своему. Поскольку интернета не было, рецепты передавались караванщиками из уст в уста, трансформировались и трактовались в соответствии с местными условиями и традициями. И теперь мы имеем богатое разнообразие блюд под общим названием "плов", которые отличаются не только в зависимости от страны, но и области, и даже от дома к дому, от хозяйки к хозяйке. Но неизменным является классика: рис, мясо, жир, лук, морковь и зира. А уж дальше кто как может: изюм, чеснок, перец молотый - черный и красный, барбарис, куркума, шафран, нут, сушеный помидор и т.д. Перепелки со связанными ногами - это, конечно, перебор, местные понты.
И вот ведь что характерно, любой плов получается вкусным. Прямо чудеса какие-то...
©2023 - 2024 С НАМИ!ru :: ЭКСКУРСИИ ПО ЕВРОПЕ :: При любой публикации материалов ссылка на сайт обязательна